klandaic (klandaic) wrote,
klandaic
klandaic

★♔ Искусство (продолжение) ♞〠 (страница 3)

Культура Вернуться назад на страницу № 2
КультураИсторияИскуствоЗнанияИнновацииФото альбомы
line.gif
Театр (греч. θέατρον — основное значение — место для зрелищ, затем — зрелище, от θεάομαι — смотрю, вижу) — зрелищный вид искусства, представляющий собой синтез различных искусств — литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других, и обладающий собственной спецификой: отражение действительности, конфликтов, характеров, а также их трактовка и оценка, утверждение тех или иных идей здесь происходит посредством драматического действия, главным носителем которого является актёр. Родовое понятие «театр» включает в себя различные его виды: драматический театр, оперный, балетный, кукольный, театр пантомимы и другое. Во все времена, театр представлял собой искусство коллективное; в современном театре в создании спектакля, помимо актёров и режиссёра (дирижёра, балетмейстера), участвуют художник-сценограф, композитор, хореограф, а также бутафоры, костюмеры, гримёры, рабочие сцены, осветители. Театр родился из древнейших охотничьих, сельскохозяйственных и других ритуальных празднеств, в аллегорической форме воспроизводивших явления природы или трудовые процессы. Однако обрядовые действа сами по себе ещё не были театром. Театр начинается там, где появляется зритель, — он предполагает не только коллективные усилия в процессе создания произведения, но и коллективное восприятие, и своей эстетической цели театр достигает лишь в том случае, если сценическое действие находит отклик у зрителей.
► "Старый" Большой Театр Балет "Лебединое озеро"
► "Квартет" (2005) театр БДТ
► Юмористические "Пельмени"
► Театральная постановка "Спящая красавица"
► Нижнетагильский драматический театр
► Приморский театр оперы и балета

Цирк (от лат. circus — круг) — вид зрелищного искусства, по законам которого строится развлекательное представление. Также цирком называется и само специальное здание для проведения этих представлений. Основой циркового искусства считается демонстрация необычного (эксцентрика) и смешного; характерной принадлежностью современного цирка является демонстрация фокусов, пантомимы, клоунады, реприза, исключительных способностей, часто связанных с риском (физическая сила, акробатика, эквилибристика), дрессированных животных и птиц. В цирке можно показать или продемонстрировать для зрителей всё, что не покажешь на театральной сцене. Цирковая труппа может постоянно базироваться в городе и иметь определённое здание, или договор о цирковых представлений в конкретном месте, но как и ранее, большую роль играл бродячий цирк. Передвижные цирки называют "цирками на колёсах" или "Шапито́" → (фр. chapiteau) — разборная конструкция из мачт и с брезентовой или парусиновой крышей (шатёр), с необходимыми натяжными устройствами, Шапито называется от того что он может переезжать с места на места. Лёгкая разборная конструкция позволяет перемещаться в любое место нашей страны и мира, и представления могут оказаться не стандартно разнообразные (экспериментальные, пробные). Например, на периферии и в самом городе может оказаться сразу два цирка, Шапито (цирк на колёсах) и постоянно живущий под каменной крышей. Передвижные зоопарки, дельфинарии, могут показывать цирковые представления. Не менее популярным особенно для детей «Авто-мото цирк "ВЕРТИКАЛЬ"». На тренировочных авто мотодромах устраивают необычайные прыжки на авто мото технике. Цирком может оказаться ВСЁ, что способно удивить людей!
► Цирковое представление
Тагильский цирк
Авто-мото цирк

Пространство Времени Музыка
Фото: "Музыка (греч. μουσική, Субстантивированное прилагательное от греч. μούσα — Муза) — вид искусства. Согласно А. Н. Сохору (МЭ 3, 1976 г.), этот вид «отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных по высоте и во времени звуковых проследований, состоящих в основном из тонов». В БРЭ (2013 г.) музыка определяется как «искусство звуков, организованных главным образом по высоте и во времени» На ранних стадиях эволюции человечества музыка была почти исключительно прикладной. Отсюда «каноничность» музыкального стиля, малая выраженность в нём индивидуально-авторского начала. В профессиональном творчестве зрелых музыкальных культур музыка постепенно освобождалась от непосредственной зависимости от слова, танца, ритуального контекста. Начиная с позднего средневековья (XV век), а особенно в эпоху Возрождения в Европе впервые развились формы так называемой автономной музыки (по Г.Бесселеру «преподносимой», то есть предназначенной исключительно для слушания), сложилась самостоятельная логика композиторского мышления, обособилась сама профессия композитора. В Новое время (начиная с эпохи барокко) «прикладная» составляющая продолжила существование в виде так называемой программной музыки, но параллельно возникали идеи «имманентной сущности» музыки, одна из наиболее популярных в XIX веке — идея абсолютной музыки. В творчестве авангардистов XX века «автономный» вектор истории музыки достиг очередной кульминации — композиторы давали своим сочинениям заголовки, исключающию какие-либо ассоциации с привычными жанрами и формами (например, «Пять пьес для оркестра» Веберна, «Структуры» Булеза, «Композиция № 2» Уствольской и т. п.), либо приписанные сочинениям заголовки имели сугубо условный характер".
Хранителями русской старины, носителями исторической памяти народа были русские сказители (исполнители былин) и сказочники. Они доносили до слушателей своеобразие народной поэзии, были душой, источником светлых, бодрых настроений слушающего их человека. Каждый из них имел свою исполнительскую манеру. Каждый из них обладал своими индивидуальными особенностями. Среди сказителей встречаются богато одаренные поэтические натуры с огромной творческой изобразительностью. Некоторые народные сказители были склонны к фантастическим образам, другие – к бытовым образам, третьи – к шутке и балагурству. Отдельно выделились поющие сказители. Имея прекрасные вокальные данные и хороший текст в стихах сказители стали певцами, а их популярность сделала пение профессией.
Музыка, признанная впоследствии классической, во все времена так или иначе вбирала в себя народное музыкальное творчество и, в свою очередь, оказывала влияние на профессиональную неакадемическую музыку. В XX веке многие композиторы работали одновременно в академических и неакадемических жанрах: Дмитрий Шостакович является автором не только симфоний, но и песен эстрадного характера; один из лучших современных симфонистов, Гия Канчели, для многих так и остался автором шлягера «Чито-гврито»; Андрею Петрову более широкую известность, нежели его симфонические сочинения, оперы и балеты, принесли песни и эстрадная музыка, в которых он использовал опыт работы в академических жанрах.
Современные музыкальные произведения отличаются от классических, способами исполнения, жанрами, большим изобильем, постоянно меняющихся, тембров. Классика исполняется исключительно на акустических инструментах, тогда как популярная музыка использует все возможные средства чтобы произвести на слушателя нужный эффект. Кроме того в поп-музыке чаще используется вокал. Тогда как в классическом репертуаре это относительно редкое событие.
► Город Нижний Тагил со своей музыкальной культурой имеет свои таланты
► Вам поет Володя
Музыкальный сайт
Электронная музыка
Музыкальне композиции

Кинематограф (от греч. κινημα, род. п. κινηματος — движение и греч. γραφω — писать, рисовать; то есть «записывающий движение») — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. Иногда также упоминается как синемато́граф (от фр. cinématographe, устар.) и кинематография. Название заимствовано у одноимённого аппарата, изобретённого братьями Люмьер, и положившего начало коммерческому использованию технологии. Кинематограф был изобретён в конце XIX века и стал крайне популярен в XX веке.
История развития кино
История рождения кинематографа
В понятие кинематографа входят киноискусство — вид современного изобразительного искусства, произведения которого создаются при помощи движущихся изображений, и кино индустрия (кинопромышленность) — отрасль экономики, производящая кинофильмы, спецэффекты для кинофильмов, мультипликацию, и демонстрирующая эти произведения для зрителей. Произведения киноискусства создаются при помощи кинотехники. Изучением кинематографа занимается наука киноведение. Сами кинофильмы могут сниматься в различных жанрах игрового и документального кино.
► Видео каналы Сергея Барышникова
► Киноискусство на rutube.ru
Мультличности
Лучшие фильмы
Кинематограф занимает значительную часть современной культуры многих стран. Во многих странах киноиндустрия является значимой отраслью экономики. Производство кинофильмов сосредоточено на киностудиях. Фильмы демонстрируются в кинотеатрах, по телевидению, распространяются «на видео» в форме видеокассет и видеодисков, а с появлением скоростного интернета стало доступным скачивание кинофильмов в форме видеофайлов на специализированных сайтах или посредством пиринговых сетей, а также просмотр онлайн (что может нарушать права правообладателей кинофильма).
► Кинозал Сергея Барышникова

Телевидение — технология электросвязи, предназначенная для передачи на расстояние движущегося изображения, одновременной передачей звукового сопровождения. В обиходе термин используется также для обобщённого обозначения организаций, занимающихся производством и распространением телевизионных программ. Со второй половины XX века телевидение стало наиболее влиятельным средством массовой информации, пригодным для развлечения, образования, передачи новостей и рекламы.
► Из истории великих научных открытий
► На разных каналах телевидиния
Телепрограмма
Технологии хранения переданных телепрограмм, такие как видеомагнитофон и оптические видеодиски, увеличили доступность продукции кинематографа, позволив смотреть фильмы не только в кинотеатрах, но и на домашних телевизорах. К 2013 году 79% домохозяйств во всём мире имели хотя бы один телевизионный приёмник. С 1950-х годов телевидение играет ключевую роль в формировании общественного мнения, начав уступать эту нишу интернету лишь в середине 2010-х годов. Роль технологии в бизнесе и политике огромна, что подчеркнуто ООН, установившей памятный день — Всемирный день телевидения, который отмечается ежегодно 21 ноября. В современном мире телевидения передачи телепрограмм передаются по каналам интернета. А в интернете может каждый стать владельцем своих программ, передовая свои телевизионные программы на каналы телевидения. С 2014 года стал развиваться мобильный репортёр, где телевизионные компании, просто, покупают объективную информацию, у любого информатора, используя её в своих телевизионных программах. Современный интернет “Klondike information” — склад виртуальной информации, развлекательной индустрии, учебных, научно популярных знаний, прямое визуальное общения, 3 и 4D просмотры, всё, что можно придумать в виртуальном мире.

Н - Тагил
Туризм - это крупный сектор в мировой экономике вышел на лидирующие позиции, конкурируя лишь с добычей нефти. Массовый туризм является феноменом XX века, так как приобрел современный вид в основном за счет автомобилей и самолетов с реактивными двигателями. Однако люди путешествовали уже с незапамятных времен, главным образом для того, чтобы избежать голода или опасности, в дальнейшем для торгового оборота товарами и услугами. Постоянное пользование услугами проводников, люди могли путешествовать без опасений. Развивающийся туризм сближал мировые культуры, расширял познания мира. Большое влияние с социальной точки зрения оказывает туризм и на регионы: благодаря развитию туризма появляются сотни тысяч рабочих мест, развиваются коммуникационные системы, повышается культура и грамотность местного населения. На местах проживания организуются на выходные дни поезда “Здоровья”, с посещением других городов, знаменитых мест славы. Более популярные туристические автобусы до священных мест, с посещением церквей или просто, поход в лес за грибами и ягодами. Самое замечательное, что местная власть в деревнях и посёлках могут организовать культпоход на просмотр цирковых или театральных постановок, приезжих артистов.
► В пригороде Нижнего Тагила
► В городе Нижний Тагил


Военное искусство — теория и практика подготовки и ведения военных (боевых) действий на суше, море и в околоземном пространстве, составная часть военного дела. Составная часть военной науки, исследующая в тесном взаимодействии с другими её отраслями законы, формы и способы ведения вооружённой борьбы в стратегическом, оперативном и тактическом звеньях. Военное искусство включает стратегию, оперативное искусство и тактику, тесно связанные между собой. Основные положения военного искусства выражаются в его принципах, которые являются общими для военных (боевых) действий стратегических, оперативных и тактических масштабов, поскольку в них находят выражение пути практического применения объективных законов войны и вооружённых сил. Состояние военного искусства зависит от уровня развития военного дела в государстве, производства и средств вооруженной борьбы, характера общественного строя государства. На развитие военного искусства оказывают влияние исторические и национальные особенности, географические условия и экономика.
Военное дело присутствует всю историю человечества, потому что оно затрагивало его коренные интересы. За период с 3600 до н. э. до 1980 года произошло примерно 1 455 войн, в том числе две мировые войны, в течение которых было убито, умерло с голоду и от эпидемий свыше 3,6 млрд. человек. По подсчётам Н. П. Михневича в истории человечества на один год мирной жизни всего человечества приходится в среднем 13 лет войны. Конфликты в обществе (государстве) и среди них возникали на всех стадиях развития человеческого общества и оказывали определенное влияние на его развитие. В Древних Египте, Греции, Индии, Китае, а затем и в Риме появились первые теоретические работы по военному делу, отдельные положения которых не утратили своей значимости и поныне. С течением времени теория и практика военного дела совершенствовалась, создавались новые виды и типы формирований, создавалось и совершенствовалось вооружение и военная техника, улучшались стратегия и тактика их применения.
ab256936b87e37338168eb64058f6513.gif  Корифеи военного искусства, знаменитые военоначальники:
Военное искусство Русских полководцев применяется в военных конфликтах и постоянно регистрируется и анализируется, пополняется новыми знаниями военного дела. Появляется новая форма победы над врагами или террористами — это примирения сторон. Военное Искусство примирения или политическое искусство применялось в сирийском конфликте 2016 года. Чтобы остановить разрушительную войну в Сирии, Российские военные 23 февраля 2016 года, создали центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской республики, где все враждующие стороны могли выразить своё мнение по поводу войны. Дислоцируясь на авиабазе Хмеймим, где размещена российская авиагруппа, принимающая активное участие в военной операции ВКС РФ в Сирии на стороне Башара Асада. Одной из ключевых задач Центра являлась организация доставки гуманитарной помощи мирному населению. Было обещано, что обратившимся оппозиционным организациям будет оказываться максимальная помощь в налаживании контактов с руководством Сирийской Арабской Республики. Разобравшись в причинах конфликта вооружённых столкновений, при помощи российских миротворцев, начались организованные переговоры конфликтующих сторон. Началось массовое примирение, прекращения огня и выведения людей из зон боевых действий. Эта военная и политическая победа с минимальным числом убитых.

logo _20_.gif Искусство лечения, это чрезвычайно развитое мастерство лечащего врача в определённой области. Это прекрасно созданный курс лечения помогающий справиться с недугом, вызывающий эстетическое удовольствие.
tamoda.gif Лечение искусством, это Аэротерапия (лат. ars — искусство, греч. therapeia — лечение) представляет собой методику лечения при помощи художественного творчества. Аэротерапия сегодня считается одним из наиболее мягких, но эффективных методов, используемых в работе психологами и психотерапевтами. Можно сказать, что во время сеансов арт-терапии пациенты получают важное послание от собственного подсознания. Данная методика относится к самым древним и естественным формам коррекции эмоциональных состояний. Важно, что любой человек даже самостоятельно, без помощи специалиста, может заниматься аэротерапией. Это помогает расслабиться и снять напряжение или наоборот, получить самый полезный “наркотик” ⇒ адреналин и разогнать кровь в артериях организма человека, избавляющих от Атеросклероза или сердечных заболеваний, и даже от элементарного Гриппа, потому что адреналин в крови повышает иммунитет. Лечение искусством это аутотренинг, где можно получить порцию лечащего адреналина и при этом научиться сдерживать свои амбиции. Потому что 99% болезней появляются от нервов, а 1% от удовольствия! Соблюдение правил элементарной гигиены → это культура, создание благоприятных условий труда, досуга, отдыха ⇒ это искусство!

Цветок с бабочкой Созидательное искусство, преобразующее пространство жизни, гармонию, трансформирующую энергию внутри человека. Это создание нового восприятия, видение под другим углом понимания, это творчество нового не до конца осознанного.
۩۞۩ Нужный подбор, расстановка информации, комментарии, свои домыслы и заключения, фото видео картинки, делает статью с знакомыми темами, более привлекательной и интересной. Это созидательное творчество, значит искусство!

Б.С.С.
Подбор информации Барышникова Сергея.

кульрура

Написать камментарийПерейти на форум "Создай свой мир"

Культура To comment on the page, be sure to write the title of the topic.

Чтобы комментировать страницу, обязательно напишите название темы
форум Написать отзыв
kindness.gif
Tags: Искусство стр. № 3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment