klandaic (klandaic) wrote,
klandaic
klandaic

Очередное мошенническое письмо


Чтобы узнать о моих данных аккаунта в SpaceWeb, мошенники пошли на откровенную угрозу.

На мой электронный адрес пришло письмо:

«Вы являетесь клиентом SpaceWeb. Ваш домен: klandaic.com Номер Вашего договора: O-10/07/05-7855 За последние сутки созданная Вашим аккаунтом нагрузка составила 167.5 процессорных минут. Это превышает допустимую на тарифах виртуального хостинга нагрузку в 60 процессорных минут и является нарушением п. 2.11 Правил предоставления услуг, указанных в Приложении 1 к Договору публичной оферты http://sweb.ru/docs/oferta.pdf. В соответствии с п. 2.3. Договора работа аккаунта может быть приостановлена: 2.3. Исполнитель вправе приостановить оказание услуг в случаях нарушения Заказчиком п.п. 2.10-2.12. Приложения 1 к настоящему Договору до устранения причины приостановления оказания услуг. Во избежание остановки работы Вашего аккаунта, пожалуйста, как можно скорее снизьте создаваемую им нагрузку. Вы можете сделать это самостоятельно в Вашей панели управления хостингом, включив и проанализировав логи. Или перенести наиболее ресурсоемкий проект на отдельный аккаунт. Если это не исправит ситуацию, рекомендуем перейти на услугу с более высокими лимитами: - VIP-хостинг (http://sweb.ru/services/hosting/vip) - VDS (http://sweb.ru/services/order/vds) - выделенный сервер (http://sweb.ru/services/servers) - выделенный сервер по специальной цене для текущих клиентов SpaceWeb . Подробнее о мерах снижения нагрузки Вы можете прочитать в разделе помощи (http://help.sweb.ru/entry/2594/). Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение: оно было создано автоматически. -- С уважением, отдел технической поддержки хостинг-провайдера SpaceWeb 7 (812) 334-12-22 7 (495) 663-16-12 8 (800) 100-16-15 (бесплатная горячая линия по России) support@sweb.ru | www.sweb.ru. »

У меня сразу вызвало подозрение. В общении с хостинг-провайдером они всегда называют меня по имени логина. А договор вообще не мой. Прочитав дальше письмо, я понял, что это ошибка или мошенники. Потому что я слежу за всеми нагрузками и перегрузками на мой аккаунт и договор я не нарушал.

Обратившись в поддержку, получил ответ:

«Данное письмо является мошенническим.

В последние дни от имени нашей компании злоумышленники рассылали клиентам мошеннические письма с целью получения доступа к аккаунтам наших клиентов (получения их логина и пароля от Панели Управления). E-mail был получен, вероятнее всего, из публичных данных WHOIS домена (по умолчанию, для международных доменов e-mail не скрыт, проверить это Вы можете по следующей ссылке: https://www.nic.ru/whois/ ). По факту, в тексте письма не указан логин аккаунта, а название сервера в теме и номер договора не являются корректными. В письме содержится ссылка, ведущая на мошеннический сайт, выглядящая как ссылка на сайт SpaceWeb, при этом по адресу ссылки находится форма входа в Панель Управления, выглядящая, как подобная форма на нашем сайте. По этой ссылке строго рекомендуем не переходить и ничего на странице не нажимать. В случае, если Вы осуществили переход по ссылке, рекомендуем Вам немедленно изменить пароль для Вашего аккаунта, так как Ваши данные могли попасть в руки злоумышленников.»

Чтобы чем-то завладеть из вашего имущества, мошенники идут, на разные ухищрения, посылают письма угрозы. Особенно рьяно защищают свои интересы провайдеры из США. Они всячески пытаются заставить убрать мою статью об угрозе. Мне пришлось её прятать на хостинге Яндекса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments